Аватары и анимация на GIFr.ru

Реабилитация в центре "Родына" г.Киев

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

МОИ ПСИХОКОМПЛЕКСЫ

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Привет, никогда не общалась на форумах, и тем более, никогда не создавала тем. Как то страшно, чувствую себя не уверенно и даже глупо. Хотя неуверенность меня очень часто сопровождает в новых начинаниях, особенно когда я знаю, что на меня будут смотреть, будут оценивать, а еще, что самое страшное, обсуждать. Но, как ни странно, зная свой страх - он же комплекс неуверенности, я научилась с ним уживаться. По образовании я психолог, поэтому все приемы и рекомендации по преодолеванию комплексов мне известны, но не все так просто. Чтобы победить себя и свои страхи мне пришлось принять себя такой какая я есть, полюбить себя и начать уважать. Это очень длительная и трудоёмкая работа, которая не прекращается и сегодня, даже в эту минуту, когда я делюсь с Вами своими мыслями. Для чего мне это надо? Все очень просто! Общение, проговаривание своих мыслей, эмоций и открытость - один из моих путей преодолевания своих страхов. А еще для меня важен Ваш опыт работы со своими комплексами. Пишите...
Хочу поделится с Вами стихами (не своими), которые очень классно успокаивают:
МЫ ПРИТЯНУЛИ В ЖИЗНЬ СВОЮ:
ЛЮБОВЬ, ЧТОБ СЧАСТЬЕ ИСПЫТАТЬ.
ПЕЧАЛЬ, ЧТОБ ОДИНОЧЕСТВО ПОСТИЧЬ.
ТРЕВОГУ, ЧТОБ НАДЕЯТЬСЯ И ЖИТЬ.
СТРАХ НУЖЕН, ЧТОБ ПОНЯТЬ СВОЮ СВОБОДУ
И СИЛУ ДУХА ИСПЫТАТЬ В БОЮ.
ОБИДА НАМ ДАНА, ЧТОБ ПОНЕМНОГУ
ОЧИСТИЛИСЬ ОТ БОЛИ И СУДЬБУ ВОСПЕЛИ.
А ГНЕВ МЫ ПРИТЯНУЛИ ДЛЯ ТОГО,
ЧТОБ ПОБЕЖДАТЬ СУМЕЛИ, ЧТОБ ТВОРИЛИ.
ЭМОЦИИ ДАНЫ НАМ ДЛЯ ТОГО,
ЧТОБ ИЗМЕНЯЛИСЬ МЫ И ЧТОБЫ ВСЕХ ЛЮБИЛИ.
А НАШИ ПОМЫСЛЫ СТАЛИ ЧИСТЫ
И В СЧАСТЬЕ К БОГУ ВОСПАРИЛИ.

+1

2

Я так поняла, что надо написать свои комплексы и методы работы над ними? :blush:

0

3

Ivanna написал(а):

никогда не общалась на форумах, и тем более, никогда не создавала тем. Как то страшно, чувствую себя не уверенно и даже глупо

Это, потому, что никогда не общалась и теперь в первый раз :flag:

0

4

Спасибо, что затронули такую важную тему.
Часто сама задаю себе вопрос: что больше всех надо? Раньше мне хотелось услышать слова похвалы от родных и близких, старалась понравиться мужу, маме, папе. Думала, что любить меня будут только тогда, когда я стану ну например худой- это для мужа, успешной, - это для родителей,  я напрягала все свои силы, старалась, старалась... в один прекрасный момент мне просто захотелось быть просто собой, не стараться играть чью-то роль. Я стала смотреть на все, происходящее со мной как Божью волю для своей жизни, мне стала нравиться моя работа. мой дом и я все меньше и меньше завишу от чужого мнения. Это хорошо или плохо?

0

5

Лариса написал(а):

я все меньше и меньше завишу от чужого мнения. Это хорошо или плохо?

Я думаю, что это хорошо, сама работаю над собой в этом плане.
Считаю, что к мнению других надо прислушиваться, но делать так как подсказывает сердце и ум, и меньше растраиваться по мелочам это мое мнение :jumping:

0

6

Полностью согласна. Считаю, что самодостаточность -  это свобода и счастье. Когда ты понимаешь, что ты особенная, уникальная и единственная, что тебя могут уважать и любить такой, какая ты есть, что для того, чтобы добиться чего-то в жизни не нужно играть и прыгать выше головы, только тогда в жизни все начинает получатся. Ты начинаешь замечать в себе такие качества о которых раньше и недогадывалась, по другому начинаешь смотреть на окружающий мир и на людей. Поменяв отношение к себе, мы автоматически меняем отношение других к нам.
Но, самодостаточность - это также и признак зрелости. Вы как считаете?

Отредактировано Ivanna (2011-10-02 20:06:12)

0

7

Хотелось бы и раньше помудреть и быть самодостаточной. я всегда восхищалась мудростью тех. кто в совершенно юном возрасте мог  не зависеть от похвалы других а просто  быть собой, жить своей непоказной жизнью. знать чего ты хочешь. не гнаться за чужими достижениями. Думаю, что зрелость не зависит от возраста. Надо просто просить у Бога мудрости и Он поведет и с Ним достигаешь высот. Даже если ошибся,Он все обернет во благо. Иначе говоря: отрицательный опыт иногда ценнее положительного. Ошибаясь и падая мы набираем разгон и взлетаем выше, и кто не падает, тот ноднимается, кто не ошибается, тот не познает успеха. Может быть я ошибаюсь?

0

8

Ваша мысль очень позитивная и очень сильная. Действительно: не научившийся  падать не научится взлетать! Но как же тяжело порою увидеть в своем отрицательном опыте  что-то позитивное. Что мы делаем для этого? Как заставляем себя "снова улыбнутся и поверить в свои силы?

0