Аватары и анимация на GIFr.ru

Реабилитация в центре "Родына" г.Киев

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Реабилитация в центре "Родына" г.Киев » Работа детского психолога » Семинар "Дисфункциональная семья".

Семинар "Дисфункциональная семья".

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Семья - самое безопасное место на земле, именно в семье происходит раскрытие потенциала ребенка. Ребенок не является копией или продолжением своих родителей, он является прежде всего уникальной личностью. Самое прекрасное что есть на земле  - это рождение ребенка. Сначала он появляется в сердце родителей, а потом в утробе. Семья - это стены безопасности для ребенка. Родители должны использовать 6 качеств, необходимых для правильного удовлетворения нужд ребенка. 1. Власть. 2. Ценность. 3. Нежность. 4. Присутствие. 5. Принятие. 6. Общение.
Вдруг в семье происходит трагедия, заболел ребенок. Его проблемы становятся главными, он находится на первом месте, его приоритеты важнее. Это тот, член семьи, который меньше всего справляется со своими обязанностями, являясь самым нездоровым. Все крутится вокруг него. Теряются свои приоритеты и жизнь других членов семьи начинает также вращаться вокруг маленького человечка, который имеет проблемы в развитии. Со временем он становится тем, кто диктует правила и задает тон, он становится совего рода "диктатором" и все члены семьи, попадают в зависимость. Это влияет на мысли членов семьи, отношения между друг другом, финансовую сторону семьи, самооценку членов семьи. И такая семья становится дисфункциональной и созависимой.
Не нужно бояться таких страшных слов. Понятие "здоровая и полноценная семья" весьма условно и мы все выросли в дисфункциональных семьях. И, дисфункция, которую передали нам наши родители от своих, снова как порочный круг переходит к нашим детям................

Если вам интересна эта тема, приходите на семинар, который состоится 14 июля в 15.00 в центре "Родына".

Отредактировано yana (2010-07-10 02:55:21)

0

2

Яна Николаевна, огромное спасибо за проведение семинара!!!!! Мне очень понравилось, почерпнула для себя много интересного и нужного, думала я не такая, делаю что-то не то, не так, а все проще и сложнее одновременно (причина -то не во мне, многие мамы детей с особенным развитием чувствуют, думают, страдают, разочаровываются, погружаются в себя, депрессуют), а теперь знаешь врага в лицо и методы борьбы с ним можно пробовать нормализовать душевное состояние. Спасибо !!!! Жду новых семинаров!!!!!!!

0

3

Хочу сказать, большое спасибо, Яне Николаевне, за семинар!!!
Все было очень доступно и понятно.
У меня созрел вопрос только сегодня утром :blush:
Вот вы говорили, что есть стадия оплакивания ребенка.......Чтго то я не пойму, это в прямом смысле или как то по -другому?

0

4

Спасибо всем за теплые отзывы. Оплакивание, наверное, включает в себя не только слезы. Оплакать - это расстаться со старой мечтой и найти в себе силы увидеть новую мечту, нового ребенка, который живет рядом с вами, который есть сейчас, со всеми проблемами развития, смириться. Полюбить эту новую мечту и двигаться к ее цели. Научиться жить будущим, а не прошлым, разочарование и горечь должны остаться в прошлом. Это и означает, что вы прошли стадию оплакивания, мобилизировать все внутренние силы и жить не осуждая себя. Смотреть вперед, с оптимизмом на то, как все горы становятся долинами.

+1

Вы здесь » Реабилитация в центре "Родына" г.Киев » Работа детского психолога » Семинар "Дисфункциональная семья".